首页>新闻>图片新闻

  为贯彻落实全市深化“放管服”“只跑一次”改革工作推进会精神,充分学习借鉴浙江金华市“互联网+政务”先进工作经验,按照市委、市政府的统一安排,根据吉林省邮政邮政管理局的统一部署,日前,四平市邮政管理局与市交警支队、中心医院联手推出“警医邮”便民服务,以满足群众体检换证等交管业务“一个窗口办理”、“最多跑一次”的需求,实现“公安主导、社会参与、多方共赢”的“放管服”改革新模式。

  “警医邮”综合服务平台适用于邮政网点面向各机动车驾驶人代办机动车登记、驾驶证管理等业务。“警医邮”服务模式借助邮政行业点多面广、全年无休的优势,结合车驾管业务特点,与互联网交通安全综合服务管理平台及医院体检平台实现无缝对接,实现车驾管业务线上信息传递与线下实体邮政网点办理的有机结合,方便群众办理交通管理业务。

  截至目前,市邮政分公司已经在铁西邮政、大鹰广场2个支局先行试点成功,预计到年末推广至全市35家网点,其中“警医邮”网点覆盖率达到30%,“警邮”网点覆盖率达到70%。

  四平局表示,“警医邮”项目通过公安、医院、邮政三方资源优势互补,能够有效解决驾驶员为办理驾驶证补换证来回奔波的麻烦,也方便群众就近办理各项交通管理业务,享受高效、便捷、优质的服务。业务的成功运行,也为三大板块业务联动发展打下了坚实基础,成为邮政业寻求对外合作及丰富便民服务内容的重要突破。

附件1: U020180907296796332729.jpg