首页>新闻>图片新闻

  近日,吉林省吉林市第二届邮政行业职业技能大赛顺利举行。

  本次大赛由市邮政管理局、人社局、总工会、团市委、教育局联合主办,市快递行业协会、吉林经济贸易学校承办。大赛的主题是“练高超技能、显快递风采、助产业转型”,旨在落实邮政业“十三五”系列规划部署和要求,加强邮政行业人才队伍建设,着力提升从业人员服务能力和水平,弘扬劳模精神和工匠精神,改善行业队伍的精神风貌,巩固和深化精神文明创建成果,促进地区邮政业健康快速发展。

  本次大赛分为理论知识和实际操作两个部分。其中,理论知识分为单选、判断和多选,考试结束即完成判卷和分数汇总;实际操作分为多物品收寄及易碎品包装、派送路线设计及快件装车、快件分拣及建立总包三个项目。来自11个品牌企业的33名选手进行了激烈的角逐,最终评选出个人及团体一、二、三等奖。赛后,经市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委核准后,将为个人总成绩第一名的选手颁发“吉林市技术能手”“吉林市创新技术标兵”“青年岗位能手”证书。

  地方主要新闻媒体对本次大赛进行了采访报道。

附件1: U020181106310695562455.jpg