首页>新闻>图片新闻

  12月4日是第五个“国家宪法日”,当天,山东省邮政管理局围绕“弘扬宪法精神,推进依法治邮”,组织全省系统开展丰富多彩的法制宣传活动,不断深化法治邮政建设。

  聊城市局组织主题咨询活动,在市民文化活动中心通过陈列宣传展牌、发放宣传单页等方式,向来往群众讲解新修订的《中华人民共和国宪法》,以及《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》等行业相关法律法规,并针对群众关心的快递维权问题进行了细致解答,共接受群众咨询100余人次。淄博市局组织弘扬宪法精神主题学习活动,组织机关干部深入学习宪法的修改历程、2018年宪法修正案具体内容,充分认识宪法修改的重大意义,并就如何深入推进宪法学习宣传贯彻等进行交流发言。德州市局组织机关公务员开展宪法宣誓活动,同时联合多部门在市中心广场开展集中宣传,共发放《邮政法》《快递暂行条例》等宣传资料1200余份。潍坊市局组织干部职工参加“运动健身 法治兴潍”万人徒步宪法主题宣传活动暨宪法签名活动,身体力行弘扬宪法精神、增强法制观念。临沂沂南县级邮政管理机构,开展面对面宣讲,向市民发放《山东省寄递安全管理办法》《禁限寄物品》等邮政法律宣传资料500余份。

  山东局表示,下一步将持续开展宪法宣传周活动,大力弘扬“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”精神,聚焦邮政管理主业主责,扎实提升依法行政能力。

附件1: U020181205300864224319.jpg