首页>新闻>图片新闻

  日前,由湖北省邮政管理局、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省总工会、共青团湖北省委主办,武汉交通职业学院承办,2019年湖北省快递职业技能大赛暨第二届全国邮政行业职业技能大赛湖北省选拔赛顺利举行,来自全省行业31个品牌企业和院校代表队共124名选手参赛。

  本次竞赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分。竞赛职业分为快递员、快件处理员两种。其中,理论知识竞赛均包括基本知识、专业知识和新知识新技术3个赛项;快递员职业操作技能设多物品收寄、派送路线设计、智能快件箱操作3个赛项,快件处理员职业操作技能设总包接收处理、快件分拣、快件安检等3个赛项。经过紧张激烈的比拼,最终分别在“企业组”和“学生组”中选出优胜者。相关获奖选手获得了“湖北省技术能手”、“湖北五一劳动奖章”、“湖北省青年岗位能手”荣誉称号。

  湖北局表示,此次大赛,是贯彻落实党的十九大精神实际举措,也是培养大国工匠、深化产教融合的重要手段,是提升全省邮政行业从业人员素质、推动行业高质量发展的重要途径,也为校企交流、共谋合作发展搭建了重要平台,对加快全省邮政行业技能人才培养起到积极作用。