首页>新闻>图片新闻

  日前,2019年内蒙古邮政行业职业技能竞赛暨第二届全国邮政行业职业技能竞赛内蒙古选拔赛成功举办。本次竞赛由内蒙古自治区邮政管理局,自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会、共青团内蒙古自治区委员会、自治区妇女联合会、自治区快递协会六部门联合举办,自治区邮政行业职业技能鉴定中心、呼和浩特职业学院承办,深圳中诺思有限公司协办,共有来自12个盟市11家品牌快递企业的48名选手参加竞赛。

  本次竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题。竞赛分为理论知识和技能操作两部分,理论知识竞赛重点考察参赛选手对邮政行业法律法规、服务标准、安全生产、绿色环保等方面的知识掌握程度;技能操作竞赛分为快递员和快件处理员两个职业共六个竞赛项目进行。

  经过一天半紧张激烈的赛程,此次竞赛评选出快递员、快件处理员一、二、三等奖各一名,同时产生优秀组织奖2个,突出贡献奖3个。自治区总工会对两个职业的前六名进行了表彰,两个职业竞赛的第一名竞赛组委会将按相关程序向自治区总工会申报“内蒙古自治区五一劳动奖章”;两个职业竞赛的前3名选手,经自治区人力资源和社会保障厅核准后,授予“全区技术能手”荣誉称号;两个职业竞赛前3名的35周岁以下选手,经自治区团委经核准后,授予“全区青年岗位能手”称号;两个职业竞赛前3名的女选手,经自治区妇女联合会核准后,授予“新时代北疆亮丽女性”称号。

  内蒙古局表示,这次竞赛是一次技能大比武、风采大展示,也是互相交流、互相学习、提高技能素质的重要平台,下一步,自治区局将以此为契机,引导动员全区快递企业开展技能竞赛和岗位练兵等活动,不断提升快递员职业技能水平,加强他们的归属感、荣誉感。

附件1: U020190917293616842798.jpg