首页>新闻>图片新闻

  11月22日,陕西汉中市邮政管理局联合团市委、市交通运输局开展“关爱快递员”活动,向辛勤工作在一线的700余名快递员、邮递员赠送运动鞋,鼓励快递小哥更好地服务群众。

  近年来,快递业迅猛发展,在支撑产业发展、促进消费扩大、增加就业、拉动经济增长方面发挥了很大作用。截至10月份,全市共有快递品牌24家,各类网点1000余处,1-10月,全市快递投递量5696.81万件,同比增长24.57%;“双11”期间,单日进出口量突破46万件,较日常增长56.2%,再创历史新高。

  汉中局与团市委、市交通运输局、市人力资源社会保障局等部门联合采取多种措施,全力推进“快递员关爱”工程,督促全市各寄递企业为600余名快递员办理了各类保险;联合市公安局出台文件,确保快递三轮车的便利通行;按照交通运输部要求,开展各类交通先锋示范岗评选活动;在汉中职业技术学院成立“邮政行业人才培训基地”;开展快递职业职称评审工作,积极参加首届全国、全省邮政行业技能职能大赛;与团市委联合开展优秀快递员、邮递员征文和随手拍活动,不断激发快递员、邮递员的职业尊崇感;建立首批“快递小哥”爱心驿站15个,为快递员等群体提供免费休息、避雨、热水、取暖和防暑的场所。各寄递企业也采取不同方式,开展多种形式的快递员关爱活动。

  汉中局表示,下一步将加强与团市委、市交通运输局等部门的沟通协调,引导各寄递企业以人为本,开展更多内容丰富、形式多样的关爱活动,打造社会关爱快递员的长效机制,切实把党中央和习近平总书记的系列指示批示精神落到实处,做到政治上关心快递员,工作上支持快递员,生活上关爱快递员,让勤劳的“小蜜蜂”飞得更远,更踏实。

附件1: 汉中3.jpg