首页>新闻>图片新闻

  近日,广东东莞市邮政管理局联合市总工会、市快递行业协会开展了向快递员“送健康体检”活动,共220余名快递员接受了免费健康体检。

  活动现场,快递员们有序进行内科、血压血脂血糖测量等项目检查,并接受省工人医院医生的医疗健康咨询、疾病防控宣传和鼻咽癌风险监测等免费健康服务。快递员们表示,此次活动体现了政府部门和社会对快递员群体的关怀与肯定,感到十分暖心贴心。通过全面的健康检查,帮助了解了自身健康状况,提前预防疾病风险,为健康安全系上了一道“安全锁”。

  东莞市邮政管理局表示,此次活动是深入贯彻落实习近平总书记关于邮政业的重要指示批示精神,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进快递员关爱工程的重要举措,是2019年市邮政业关爱快递员系列活动之一。下一步,将指导行业协会组织开展第二批向快递员“送健康体检”活动,累计将有超过600名快递员接受免费健康体检。同时,将联合相关单位继续推进快递工程技术人才职称评审、“爱心驿站”设置等工作,进一步增强快递从业人员的荣誉感、归属感、获得感和幸福感,动员各方面力量共同营造理解、尊重、关爱快递员的良好氛围。

附件1: U020191206282927160413.jpg