首页>新闻>图片新闻

 

  近日,第二十五届职工技术比赛暨2019年厦门市快递业务员职业技能竞赛圆满落幕。竞赛由厦门市服务业工会联合会、市快递行业协会等联合举办,市邮政企业、11家快递企业共60名选手参加了竞赛。

  据悉,此次比赛分为理论考试和实操两个环节,其中实操又分为禁寄品的识别和易碎品的包装和摔箱测试。选手需在3秒钟内从40个物品中判断出禁寄品,并且在8分钟内包装好4支易碎的高脚红酒杯。经过激烈角逐,最终评选出竞赛的前三名获得者。

  针对旺季收寄快递业务量大,不能集中培训的状况,比赛主办方还精心制作了30节微课程供快递业务员自己选择时间线上学习。除了针对专业技能和职业道德,本次竞赛前,主办方还为学员进行了一次压力缓解和心理疏导的培训,受到参赛队员的好评。

  厦门市邮政管理局表示,通过此次竞赛,在市快递行业掀起了岗位练兵、技术比武、技能成才的热潮,促进了快递从业人员技能水平和综合素质的大幅提升,实现了“以赛代训、以赛助练、以赛促用”的目标,营造了尊重劳动、崇尚技能、追求创新的时代风尚,激发了快递行业从业人员“比、学、赶、超”的工作热情,为推动市快递行业持续健康发展提供了有力的人才支撑。