首页>新闻>图片新闻

  1月15日,湖南省邮政管理局、团省委、省快递行业协会走进韵达快递省级分拨中心,开展“快递小哥,新年好!”春节慰问活动,为邮政EMS、顺丰、中通、圆通、申通、京东、百世、韵达、德邦等9家企业共100名快递员代表送上爱心礼包、慰问金和新春祝福。

  2019年,全省快递业务量突破10亿件,增速超过30%,全行业支撑网上零售额超过1500亿元。54个电商示范县、21个特色小镇快递服务与当地产业深度融合,县域农特产品日均业务量130万件。这些成绩凝结着新时代快递小哥的心血和汗水,彰显了奋斗者蓬勃向上的精神风采。

  湖南局指出,年前正是寄年货的高峰期,为保证货物及时送达,快递小哥加班加点,非常辛苦。企业负责人要关心员工身体健康,不断优化员工工作与生活条件,合理调节员工轮班、作息时间,确保出行安全。鼓励广大快递小哥只争朝夕,不负韶华,为继续推进全省快递业高质量发展贡献新的更大力量。

  团省委表示,将持续加强与快递从业青年的联系,积极在快递业领域建立团组织,更好地发挥团组织感知青年、服务青年、引领青年作用,在心理咨询、法律援助、权益保护等方面为快递从业青年提供援助,切实让快递从业青年感受党的关怀、团的温暖。

附件1: U020200116311924631149.jpg