首页>新闻>图片新闻

   

  1月13日,广东东莞市邮政业电动三轮车规范管理暨“小蜜蜂”快递服务队上路仪式举行。市邮政EMS、顺丰、中通、申通等15家企业共120辆邮政业电动三轮车被授予“小蜜蜂”快递服务队旗帜。今后,市邮政业电动三轮车将按照“统一车辆标准、统一车辆标识、统一车辆编码、统一车辆保险、统一管理平台、统一人员装佩”的“六统一”标准进行规范管理。广东局、东莞市政府、市交通运输局、市公安局交警支队等部门有关负责人参加仪式。

  仪式现场为企业代表授予“‘小蜜蜂’快递服务队”旗帜。全体快递小哥在市快递行业协会的带领下,共同宣誓,承诺将持续践行“小蜜蜂”精神,自觉遵章守法,强化行业自律,引领全市邮政业电动三轮车驾驶员做“交通文明出行”的参与者,共同展现新时代高质量邮政业风采。

  广东局表示,邮政业末端服务车辆规范管理是行业高质量发展的关键一步,“小蜜蜂”快递服务队上路有助于优化末端服务能力、提升行业整体形象,对满足群众更好用邮需求、纾解交通治理压力、助力文明城市创建将起到积极的促进作用,同时将改善快递小哥的工作条件、工作环境,激励大家发扬“小蜜蜂”精神,以更加昂扬的斗志为新时代努力奋斗、建功立业。邮政快递企业要以此次活动为契机,严格落实“六统一”规范管理要求,切实发挥“小蜜蜂”快递服务队示范效应,积极配合做好行业末端配送车辆规范管理工作,确保安全驾驶、文明通行,杜绝交通违法行为,切实保障人民群众生命财产安全。

  东莞市政府表示,近年来,市快递业蓬勃发展,支撑了全市制造业、电子商务以及跨境电商发展,为市民网络消费提供了便捷高效的服务。“小蜜蜂”快递服务队上路是市邮政业规范管理的一座里程碑,将为行业起到很好的示范引领作用,促进提升行业末端配送能力和效率。

  东莞局指出,希望通过“小蜜蜂”精神的引领和快递服务队的示范带头作用,推动加强行业自律,助推全市邮政行业服务质量和品质整体提升。东莞局强调,广大快递小哥要努力工作,自觉安全驾驶、文明出行,以更具品质的快递服务回馈政府的关怀和社会的关心。各企业要严格管理,强化交通安全教育,提升行业自律,共同打造一支规范有序、方便快捷、畅通高效、绿色低碳的市邮政业末端配送队伍,使“小蜜蜂”快递服务队成为城市一道亮丽的移动风景线。

  人民日报数字、中国新闻社、南方日报、南方都市报、羊城晚报、新快报、广州日报等10家主流媒体对此次活动进行采访报道。

附件1: U020200117299206669072.jpg