首页>新闻>图片新闻

  为落实国家邮政局、共青团中央开展“快递从业青年服务月”工作部署,近日,福建省厦门市邮政管理局联合团市委举办“爱心厦门之冬日‘递’暖·爱在翔安”活动。来自全市邮政、快递企业的近百名快递员代表参加活动,感受寒冷冬日的暖暖爱心。

  活动伊始,公安交警部门的民警首先为快递员开展枪支爆炸物品识别、禁毒知识、道路交通安全等技能培训,送上“安全大礼包”。随后,厦门局和团市委以及爱心企业家为每位快递从业青年代表赠送贴近生活和工作需求的爱心大礼包,并送上新春祝福。现场开展了免费医疗义诊、图书宣传等丰富多彩的志愿宣传活动。活动最后,快递员为在场群众奉献了一场精彩的“快递打包PK赛”,充分展现了快递员日常分秒必争的工作状态,赢得了阵阵掌声。

  厦门团市委指出,全市各级团组织要发挥组织动员优势,把焦点对准一线快递小哥,共同推进快递业从业青年权益维护服务工作。鼓励各位快递小哥要化关怀为动力,争做爱岗敬业、善于经营的业务骨干,诚实守信、见义勇为的道德模范,心系客户、诚信服务的服务标兵,努力向社会展示良好的精神风貌和行业形象。

  厦门局表示,将以本次“快递从业青年服务月”活动为契机,把党和政府对快递员的关爱传递下去,让全社会形成关爱快递员、尊重快递员的浓厚氛围,不断改善快递从业人员的工作和生活环境,切实提高快递员的职业认同感和归属感。