首页>新闻>图片新闻

  日前,随着江苏常州市邮政业吹响复工复产的号角,邮政快递企业出现了不同程度的“用工荒”,常州市邮政管理局了解企业实际困难后,主动与市人社部门进行对接,帮助邮政快递企业向贫困人员发布招聘信息,进一步拓宽寄递企业线上招聘渠道。

  常州局会同人社局详细制定专项工作方案,指定专人联络对接企业用工需求数量和就业扶贫计划,及时对接供需信息,与陕西省安康市精心规划路线,采取政府包车、免费护送的方式确保人员“点对点”输入。经过一周时间的对接,14 位务工人员顺利成为了中通快递有限公司常州分公司的快递小哥。

  为迎接外来务工人员的到来,常州局和中通快递贴心地为每人送上了“开工大礼包”。中通快递表示,“考虑到能让这些务工人员逐步适应工作,我们特意把他们安排在了工作强度较低的分拣线上,并通过老带新和集中培训的方式,让他们能尽快适应新的工作。”

  常州局表示,将继续引导寄递企业结合自身实际需求,整合人力资源,发挥邮政快递业劳动密集型特点,吸纳更多贫困人员到邮政快递业就业,助力结对城市脱贫工作。

附件1: U020200317268868313372.jpg