首页>新闻>图片新闻

  为贯彻落实国家邮政局推动“快递出海”和省委省政府加强跨境业务贸易,助力地方经济发展的部署要求,吉林省邮政管理局整体谋划、有序推进相关工作落实,3月19日,吉林省顺丰快递正式开通“长春—仁川”直飞国际货运航线。

  3月19日,长春至首尔跨境货运包机顺利首航。长春至韩国首尔跨境货运包机航线的开通,是搭建中韩跨境合作新通道,促进吉林省国际贸易及跨境电商产业发展的重要举措。首航航班采用波音737机型(载货能力14吨)执飞,航班搭载跨境电商包裹及一般贸易货物,货值约300万美元,货物重量约10吨,种类涵盖服装、汽车电缆、汽车零配件、电器及家具配件、口罩防疫物资等。3月20日,该航班将搭载化妆品、服装、汽配等一般贸易及跨境电商货物,由仁川机场返回至长春龙嘉机场。航班班次初步确定3月份为每周四、周六,4月份为每周二、周四、周六。在满足快递市场多元化需求的同时,也为大宗货物出口搭建了一条高稳定性、高时效性的空运渠道。同时,在促进对韩跨境业务的提升,有效增加电商出口数据,保证电商客户快件出口时效,节约客户物流成本,助力全省经济发展等方面,为跨境电商产业发展与中国品牌“出海”提供坚实助力。

  吉林局表示,该航线的开通填补了长春至韩国全货机通道的空白,搭建了长春与韩国之间更为便捷、高效的贸易桥梁,提高了吉林省至韩国国际航空运输运力。下一步,将积极协调地方政府及相关部门,加快完善邮政快递两大“出海”通道保障措施,不断提高航线运营效益,确保长春至韩国首尔跨境货运包机的持续、稳定运行。

附件1: U020200323164133360154.jpg