首页>新闻>图片新闻

   

   

  在辽宁省丹东市邮政管理局积极推进协调下,日前,丹东市开设第五场邮政快递业新冠肺炎疫苗接种专场,至此,丹东市2387名邮政快递从业人员新冠肺炎疫苗实现“应接尽接”,构筑起行业疫情防控的免疫屏障。

  年初以来,按照国家局和省局关于全力推进从业人员疫苗接种工作的要求,丹东局勇于担当,主动作为。一是强化责任担当。多次召开局党组专题会议研究部署,制定疫苗接种时间表路线图,建立“日调度周通报”机制,及时掌握分析疫苗接种进度,对进度迟缓企业重点督导推进。二是及时摸清底数。丹东局第一时间组织召开行业全面接种新冠疫苗部署会议,多次召开推进会,积极宣传动员,引领全行业提高政治站位,强化主体责任落实,按知情同意、免费接种、应接尽接的工作要求,详细摸排符合接种条件的邮政快递从业人员数量,建账立册,应统尽统,摸清行业从业人员底数;对已接种人员逐一核对销号,随机抽查,信息比对,做到符合条件无接种禁忌人员应接尽接,实事求是。三是加强组织协调。通过加强与市新冠肺炎防控指挥办的沟通协调,市局被纳入丹东市新冠病毒疫苗接种工作领导小组成员单位,先后开设5个邮政快递疫苗集中接种专场和11个定点专窗,积极争取疫苗优先接种计划,最大限度为从业人员接种疫苗提供地点和时间便利。

  丹东局表示,下一步,将持续督促寄递企业落实疫情防控主体责任,继续强化行业疫情防控各项措施落实,确保全市寄递渠道安全畅通。

附件1: U020210611307566876675.jpg