首页>新闻>企业动态

  1月9日,京东亚洲一号东莞麻涌项目在广东省东莞市举行奠基暨动工仪式。按照计划,该项目将建成东莞电子商务基地及物流枢纽中心,并计划于2018年正式投产。

  据介绍,京东亚洲一号东莞麻涌项目用地543亩,预计2018年投产。项目中计划建设电子商务运营中心、智能物流示范基地、区域采购中心、电商聚集园区及设立O2O模式全国首批试点。未来将建成东莞电子商务基地及物流枢纽中心,包含订单生产物流中心、大型分拨中心及大型转运中心等功能的综合物流园区。

  京东相关负责人介绍,该项目将是京东华南区域的重要业务支撑点,同时,京东的入驻还将吸引大批中小电子商务服务企业落户周边,形成有较大影响力的电子商务产业集群。

  按照京东的设想,该基地不但会成为一个互联网+物流的平台,还将借助京东的大数据平台,对京东平台上海量的商品、交易和用户等信息,以及社会物流网络信息的深度挖掘,实现物流过程的数字化、可视化,建立数据驱动的云供应链协同平台,大幅提高整个物流过程的库存效率、商品处理效率以及送达的准确率。