首页>新闻>企业动态

  1月10日—27日,上海邮政迎来新年第一波业务高峰,全市进口快包量达224.03万件,同比增长152.56%;日均进口快包量达12.45万件,进口峰值为16.54万件,同比增长372%。从各区(县)分公司的情况来看,投递量增幅最大的是黄浦区分公司,进口量增幅达247.63%。同时,全市处理同城邮件24.53万件,创历史新高。

  随着包裹快递业务改革的推进,业务量增长迅猛,特别是春节前客户购物需求旺盛和年货寄递需求的增长,导致邮政快递包裹投递量大幅增加。为应对春节旺季生产,上海邮政各单位周密组织,重点做好投递人员、车辆及留存邮件存储场地的作业预案;采取投递员轮流错峰回家和值班、组织各单位管理人员成立应急投递队伍等措施,确保投递到位。为了满足快递包裹运行时限要求,上海邮区中心局打破原有的进口趟车交接频次,采取满车即发、24小时滚动发车的趟车运行模式,特别增加了每天半夜及凌晨加车的密度。通过各单位的努力,春节旺季期间全市城市当日妥投率达90.46%、三日妥投率达97.65%、农村妥投及时率达95.08%,比去年同期提高了4%至6%。