首页>新闻>企业动态

  近期,西宁邮区中心局与上海长快物流有限公司和青海陆港物流有限公司分别签订了邮件运输业务外包合同和车位租赁协议。这是今年西宁邮区中心局大力推进“融合创新、开源节流”战略,加强企业管理,着力实现降本增效的切实措施之一。

  去年底,西宁至郑州、拉萨、果洛和格尔木四条干线邮路运输业务外包项目合同期满。西宁邮区中心局从实际出发,本着开源节流的目的,通过认真分析、详细测算,重新对邮路运输业务外包集中对外公开招标,最终上海长快物流有限公司成功中标。同时,为有效解决西宁邮区中心局原停车租赁场地的租赁费用过高、距离远不适宜邮件发运的问题,西宁邮区中心局经多方联系,积极协调,与青海陆港物流有限公司达成了车位租赁协议。

  此次邮件运输业务外包和车位租赁协议的签订,既解决了运能与运量不平衡的矛盾,又达到了减员增效、提高邮件运输和处理能力的目的。按2016年实际运行情况测算,此举全年可为企业节省人工成本、租赁费用和油料费用306万元。