首页>新闻>企业动态

  “加班的夜晚,路过超市,宵夜和快递都在。”这是武汉人的新感受。近一段时间,湖北省邮政速递物流分公司与中百超市联合建设EMS便民服务点、方便市民在家门口收寄快递的做法,得到了广大市民的点赞。据了解,10月底前,在武汉中心城区将建成100个中百超市EMS便民服务点,并逐步实现全城覆盖,市民在家门口收寄快递将变得更加便捷。

  中百超市海昌店位于武汉东西湖区碧桂园海昌天澜小区入口处,是EMS代办标杆店。超市内场地充足,邮件有固定的存放处,距离邮政速递物流揽投部仅4公里,服务面积大。代办业务自开办以来,不仅节约了揽投员投递时间,还增加了揽收业务窗口。

  在店内,EMS扫描枪、资费表、货架、封套、宣传资料配备齐全。该店店长肖女士拿着装有滴答滴系统的扫描枪介绍道:“客户取邮件时,扫一下条形码就能录入相关信息,如果邮件已取走,系统就会提示,避免出现差错。”客户蔡先生在取快递的同时,还在超市买了一袋大米和两瓶饮料,他说:“这家超市就在小区的入口,晚上八九点回家时还可以取快递,很方便。”

  中百超市是武汉市最大的连锁超市,社区覆盖率高,服务人群广,在武汉市具有较高的知名度和美誉度。今年初,湖北邮政速递物流与中百超市多次洽谈沟通,就建立“家门口的快递点”制定了“先树立示范点,后分片试点,再全面推广”的推进方案,开启了EMS和中百超市开展代办合作的绿色通道。7月,武汉速递分公司与中百超市有限公司签订了《中百超市代办点EMS快件业务合作协议》,武汉速递分公司不仅为中百超市配置了专用设备、货架、标识牌等工具,提供了滴答滴系统支持,还组成专班负责日常经营质量管理。中百超市也积极组织门店店长进行业务培训,做好客户服务和业务宣传。

  武汉速递分公司揽投员将超市辐射小区的邮件送到超市后,客户的手机会收到取件信息,在家门口的超市即可领取快递,不必支付费用,还可通过中百超市寄快递。武汉中百超市有限公司表示,中百超市在武汉共有700多家门店,陆续开通了水电费、燃气费代缴及公交卡充值等20多种便民服务,为确保快递服务优质高效,每家门店都会配备专员在岗,随时提醒市民拿快递。