首页>新闻>企业动态

  11月30日,北京市朝阳区邮政局在垡头支局设立的志愿服务主题邮局正式开业,该主题邮局是为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好地履行邮政企业服务社会的职责,在朝阳区委宣传部、朝阳区精神文明建设委员会办公室的支持下成立的,聘请全国劳模李素丽、沈智慧为名誉局长。

  志愿服务主题邮局在原有邮政服务基础上,拓宽了服务内容和项目,增加了志愿者茶歇、爱心衣物和图书等闲置物品交换驿站、邻里守望、心理疏导等内容,并设有志愿者之家,不定期举办志愿服务相关的交流及讲座。志愿服务主题邮局与武警某部、垡头街道、垡头派出所、禁毒教育基地、康梦园养老院、首师大附小金蝉北校区、太阳村等多家单位签订了“共建服务意向书”,将共同为地区百姓提供更好的服务。

  据了解,除志愿服务主题邮局外,今年以来朝阳邮政还设立了京津冀协同发展主题邮局、一带一路文化主题邮局、绿色骑行主题邮局、红领巾青少年主题邮局和惠福主题邮局。