首页>新闻>企业动态

  近日,中通快递集团陕西省管理中心同城项目部正式成立,标志着陕西中通开始正式启动同城快递业务。

  据悉,该业务目前在西安设立了6个营业网点,业务范围覆盖西安市三环以内。下一步,陕西中通将逐步布局西安市11区2县,实现全城覆盖。未来,陕西中通将以西安市为试点,并在全省各市启动同城快递业务。

  据介绍,陕西中通同城快递业务在西安拥有自己独立的分拨中心,每件快件都会在分拨中心检查验视,保障快件的寄递安全,保证每件快件的时效性。该业务负责人表示,陕西中通同城快递业务实施每天两频三派次,上午11点前的收件将在15点前准时送达;15点前的收件确保19点前准时送达;15点以后的收件将在次日上午11点前派送完成。通过一个多月的试运行,陕西中通同城快递业务实现了市区2小时送达。

  据了解,在收费模式上,陕西中通同城快递业务和中通快递普通的快递业务收费标准一样,但同城快递业务可实现大批量以及大件货物的运输,针对大客户,陕西中通将进行私人定制,开通大客户通道。

  此外,为了配合国家邮政局“绿色快递”的号召,陕西中通同城快递业务中用于中转的大型车辆全部采用新能源车辆,以减少对环境的污染。