首页>新闻>企业动态

  截至12月17日,江苏省邮政分公司累计办理“税邮双代”业务19.58万笔,累计代征税额近2.3亿元。

  江苏省邮政分公司总结了“专厅、窗口、派驻”三种落地形式,在全省多地邮政企业复制推进,目前共有64个市、县级邮政分公司完成税邮合作协议签订,其中52个实现业务开办;下发了《税邮业务管理办法》等系列指导文件,建立税邮业务安全管理第一责任人机制,建立市、县业务发展管控机制,明确了税邮共建点税客外拓沿街商铺及办税大厅“两必访”策略,内外形象及宣传物料布放“两统一”制度,推动了“税邮双代”业务的有序发展;通过打造“千万市”“百万县”“标杆点”,实现了“税邮双代”业务规模的持续提升。目前,徐州市邮政分公司代征税额突破亿元,宿迁、扬州、连云港、盐城4个地市分公司代征税额突破千万元,31个县(区、市)分公司代征税额突破百万元,78个税邮共建点代征税额超50万元;编制系列培训课件、税邮红宝书、微课堂,通过召开电视电话会议、送培上门等形式,邮政窗口服务能力得到了显著提升;通过举办税收知识竞赛、税邮精准扶贫等主题活动,开展各类税收政策宣传,获得了省、市、县各级税务及政府有关部门的一致认可。