首页>新闻>企业动态

  12月22日,京东“互联网+医药生态”医药供应链解决方案推介会在河北唐山召开。会上,河北美康太平医药公司与京东物流现场签署了《京东云仓战略合作协议》,标志着河北省首家京东“医药物流云仓”入驻唐山。

  京东物流相关负责人介绍,京东医药云仓作为一个开放性平台,目前已经与全国多家实力流通企业签署合作协议。这次随着美康太平医药与京东医药物流合作协议的签署,标志着河北省首家医药物流云仓入驻唐山。京东物流医药供应链解决方案在唐山的落地,既能够借助相对成熟的省内医药物流体系的基础实践医药供应链解决方案,又可以用创新模式满足市场快速增长的医药物流需求。

  “美康太平医药将为双方合作提供符合GSP要求的优质仓储及商品验收、入库、存储、养护、出库等完善的系统流程服务。京东物流则凭借自身多年优势提供运输车辆、运输人员、干线配送、终端配送等服务环节。”河北美康太平医药贸易有限公司负责人说,“美康太平医药公司通过与京东合作,将为医药厂商企业提供全覆盖的网络和多种销售渠道共享,实现高效、精准医药物流仓配一体化供应链服务。”

  据了解,京东物流在仓配一体化的供应链和基础设施领域具有先天优势,本次发布的医药物流解决方案将致力于搭建一个优质资源池,实现医药物流各环节的强化联动和深化融合,打造一个专业化、全覆盖、广连接的医药物流生态网络,推动“互联网+医药”模式向纵深发展。