首页>新闻>企业动态

  “《雪线邮路》有国际视角,邮政题材非常好。”近日,“中国梦·劳动美”四川省第三届职工微电影大赛、“劳动美·瞬间”四川省第四届职工摄影大赛颁奖仪式在成都举行,由四川省邮政分公司拍摄制作的《雪线邮路》纪录片获得大赛纪录片类金奖。

  大赛评委、峨眉电影制片厂国家一级导演徐岚认为,本届大赛的纪录片不乏可以走向世界的好作品,比如《雪线邮路》,“这部片子很有国际视野,邮政这个题材也非常好,要是再精剪一下,拿到国际性赛事上去参评,可以获大奖”。

  《雪线邮路》记录了甘孜县邮政分公司邮运驾驶班班长其美多吉、“邮二代”张克荣等邮政工作人员穿越在川藏线上一条延续了63年的一级干线邮路——康定至德格邮路的故事。在这条邮路上,几代邮政人用辛勤的付出和无私的奉献书写了传奇故事,展现了邮政人扎根藏区高原、敬业奉献的精神风貌以及中国邮政忠实履行普遍服务义务、坚守社会职责的国企担当和良好形象。

  据了解,四川省第三届职工微电影大赛由四川省总工会主办,分故事类、纪录类、形象类各设置金奖2名、银奖3名、铜奖5名、优秀奖及优秀组织奖若干名。大赛共吸引近百家单位、150余部作品参赛,涵盖交通、石油、金融、电网等多个行业,最终80余部作品进入终极评审。