首页>新闻>企业动态

  近日,浙江义乌商贸服务业集聚区管委会表示,圆通速递浙江总部项目一期建设用地指标已经到位,项目区块所涉村庄的苗木评估、土地勘界等工作正紧锣密鼓地展开,为明年开工建设奠定坚实基础。

  今年,义乌商贸服务业集聚区管委会与圆通速递、蛟龙集团多次沟通交流,分析义乌物流优势、物流需求,鼓励圆通速递紧跟国家战略、推进国际化布局。5月28日,圆通速递浙江总部项目正式落户义乌,圆通蛟龙集团和圆通速递将以“物流枢纽+商贸+全球集运网”平台为支撑,提供覆盖全国、面向全球的空运服务,以满足义乌地区未来持续高速发展的贸易需求。

  据介绍,圆通速递浙江总部项目位于北苑街道和城西街道,规划总占地面积约600亩,总投资50亿元以上,项目主要分4大板块,分别是圆通现代物流集散中心、全球集运网、妈妈商贸、航空基地。“该项目的落地实施,将进一步推动义乌物流与贸易的协同发展,构建以‘互联网+商贸+全球集运网’为平台的新型互联网经济产业集群,补齐义乌在航空物流等领域的短板。”义乌商贸服务业集聚区管委会招商局相关负责人介绍,目前圆通义乌公司已完成圆通全球集运、圆通物流、圆通妈妈商贸等四家公司的注册事宜。其中,在义乌商贸服务业集聚区管委会的帮助和协调下,圆通现代物流集散中心已租用位于北苑街道的中量大厦用作临时分拨中心,承接公司快递分拨业务。同期圆通速递浙江总部项目工作小组已进驻陆港电商小镇,先期开展工作。

  目前,圆通速递浙江总部航空基地板块正全力争取圆通航空货运专机2018年落地义乌。