首页>新闻>企业动态

  近日,中邮速递易宣布与志合集团达成战略合作,将引入志合集团的新型大容量自提柜,进一步升级物流末端体验,充分发挥智能快递柜对电商等行业的赋能作用。

  据了解,志合集团旗下的志合天成研发生产了新一代“智能识别”快递柜——新型大容量自提柜。该自提柜在2017年成功面市,并持续受到了业内和各地媒体的关注。与目前市场上传统的智能快递柜相比,新型自提柜通过运用人工智能技术,带来了颠覆性的升级,可进一步有效解决快递柜已有的明晰痛点。也因此,双方此次达成战略合作也被业内视为中邮速递易进一步升级智能快递柜,在物流末端布局能力进一步增强的重要体现。

  据介绍,新型大容量自提柜采用环形设计,3.2米高,占地仅4平方米,可以让场地利用率大幅提高,进一步降低快递柜入驻成本。而且与目前快递柜按不同规格格间放货不同,“新型大容量自提柜快递柜利用智能识别算法,可根据货物大小和高度智能分配空间,最大存储量高达540件,使存储空间的利用更加智能。而在货物收纳和推送过程上,新型自提柜也更快捷,单件存、取仅需6至10秒,可以很好地满足快递员对取件量和时效性的要求。更值得一提的是,新型大容量自提柜还具备一键扫码、多仓共门共锁等基础功能,且柜形美观、平整,又具备多样性的媒介渠道基因,能带来更加趣味化及科技感的媒介服务,为020行业在社区末端广告营销开辟新路径,解决社区末端经济的平台化问题。