首页>新闻>企业动态

  2017年12月26日,一个颇为新颖的邮局在四川广汉市区开业,这就是“三星堆主题邮局”。以后,来自全球的游客,来广汉的时候不仅能参观三星堆博物馆,游览三星堆遗址区,还可以来“三星堆主题邮局”,挑选一张明信片、盖上漂亮的邮戳,寄给自己的亲朋好友,珍藏这段最特别的旅游回忆。

  三星堆主题邮局是“邮政绿”与“青铜绿”的巧妙融合,碰撞出“文化跨界”的独特化学反应。邮局的整体色调偏年轻和活泼,一改往日里人们对于邮局根深蒂固的形象,还设有邮筒等邮局的专用物品。穿越时空的三星堆面具萌娃,怀旧主题空间,富有创意的邮政文创产品。整个面具萌娃形象以青铜人像造型为主体,再加上邮递员的帽子、衣服点缀,立即变身为一名小小的邮递员。

  “三星堆主题邮局”是德阳邮政的一种的创新模式,也是三星堆文化活态化传承的创意方式。“三星堆主题邮局”将拥有全球唯一专用邮戳和三星堆衍生产品,为用户提供定时寄送服务,时光邮件存储服务,爱情印章加盖等增值服务。

  三星堆博物馆相关负责人说,通过主题邮局这种形式让三星堆文化从博物馆围墙中走出来,打造“无墙的博物馆”,“让文物活起来”,推动三星堆文化创新性传承和创造性转化的具体方式。