首页>新闻>企业动态

  1月31日,京东物流集团宣布与格兰仕集团签署战略合作协议,京东物流将向格兰仕开放其覆盖全国的物流基础设施,并为格兰仕提供更高效、更优质的仓配一体化、逆向物流服务。目前,京东物流已经为格兰仕提供了在全国范围内的仓储配送及上门取件、运输、入库管理一体化的逆向物流体系,物流中心主要集中在北京、无锡、佛山三地。

  格兰仕生活电器中国市场业务负责人介绍,长期以来,家电的渠道主要在线下,随着电商的发展,格兰仕线上业务规模也逐渐壮大。客观上,线上的供应链体系和经营管理逻辑与线下渠道有差异,京东物流在这方面有非常好的经验和技术积累,希望通过强强合作,为全国用户创造更高效、更极致的物流体验。

  京东物流“春节也送货”的举措,恰恰能够为格兰仕解决燃眉之急。自2013年首次提出“春节不打烊”以来,京东物流的“全年无休”的这项举措已经坚持了6年。今年是京东物流组建子集团并全面开放后的第一个春节,通过遍布全国的仓储配送体系,京东物流为全社会的合作伙伴提供入仓、分拣和配送服务。京东以全年无休的“全勤战备”状态,为消费者过年网购保驾护航,春节期间可照常下单,物流配送也如平日一样,同时,京东全国客服中心也将24小时正常运营。

  格兰仕总部位于广东。为了增强其在华北、华东、华南三大地区的覆盖能力和供应链效率。通过三地建仓,京东物流凭借其干线、支线运输网络,为格兰仕搭建了完整的供应链网络。鉴于春节临近,京东物流的干支线网络将发挥“春运专线”的功能,以满足格兰仕“一地入仓,全国布货”的需求。

  京东物流开放业务负责人表示,京东物流不仅能为品牌商提供稳定、良好的供应链一体化服务,也能够为品牌商带来很好的商流。通过京东的大数据等技术手段,可以让他们实现更精准的营销,减少库存成本,大幅度提升他们的销售,甚至在最小货品储备的情况下,能够投放到更多对应的区域,从而实现商贸物流的效率,这正是集团现在所追求的。