首页>新闻>企业动态

  “父母大人,见字如晤。儿中秋后抵杭,诸事皆顺,同事待儿诚挚,宿食亦称心,万莫担忧。只是此次离家远行,怕是要耽搁三五载,不能膝前照料,又致双亲牵挂,儿甚愧疚。幸今交通发达,必常返乡。”这段话来自阿里巴巴(中国)有限公司一名员工书写的家书明信片。每年春节之前,阿里巴巴都会给员工亲友和客户寄出一本特制的“阿里家书”,今年的家书增添了新成员,就是由杭州市邮政分公司制作的员工家书明信片。至目前,已有1万余人参与了活动。

  “阿里家书”项目分为线上和线下两个环节。线上活动由阿里巴巴从公司内部论坛发起,向全球8万名员工开启“寄递家书明信片”的报名通道。短短几天,3万名员工报名参加。每一张明信片上的祝福语都是个性化的,有韩文、日文、阿拉伯语,还有的用代码表示,阿里巴巴线上采集每一名员工上传的祝福语和收信人,杭州市邮政分公司对采集来的信息经过数据处理后,把每一张明信片进行二次印制。线下活动以声波明信片为载体,在阿里园区内搭建了两个色彩靓丽的声音小邮局。在小邮局里,有的给外地的爱人录了一段深情告白,“相爱7年了,谢谢你最长情的陪伴”;有的给闺蜜说了一长串悄悄话,谢谢她陪伴自己一同走过的珍贵时光。参与活动的阿里员工说,声波明信片很有创意,盖上阿里巴巴声音小邮局纪念戳,寄给家人和朋友非常有意义。