首页>新闻>企业动态

  春节7天长假,“邮件”“包裹”是不是也会一同放假?贵阳市邮政分公司的答案是:全年无休!贵阳市内县以上城市邮政各大网点,大年三十至初六仍然收寄和投递各类邮件、包裹。2月12日,贵阳邮政表示,春节期间贵阳市各大邮政营业网点“不打烊”。

  喷水池邮政支局负责人介绍,除了日常的金融业务、包裹快递业务,便民服务内容不断增加,可以缴纳煤气、水、电、话费等,还能代办国税发票、办理简易保险和车险等。贵阳邮政安排辖下91余个金融网点和25个投递部的寄递业务作业班次和人员,确保服务措施到位、邮件投递畅通。

  春节将至,网购年货的火爆再度引发包裹量猛增,年底各政府部门和企业需寄递的商业文件也有小幅增长,随着部分快递企业相继歇业或半歇业,各类邮件包裹涌入邮政渠道寄递。

  为确保春节期间市民能继续使用邮政服务,贵阳邮政各大网点春节期间继续营业。在县以上城市,只要用户在家,大年三十也能收到邮政投递的包裹。为在春节假期前后的用邮高峰期间提供更好的服务,贵阳邮政南明、云岩、观山湖、三县一市三郊区91个网点邮政网点将正常的营业。

  不仅是贵阳,据了解,春节期间,贵州全省邮政都开启“不打烊”模式,方便百姓群众用邮。特别是市民关心的快递服务,将正常开展收寄。