首页>新闻>企业动态

  今年春运期间,从上海发往北京的“复兴号”G4高铁迎来新的“客人”。一件BV女士手提包,从京东物流上海“亚洲一号”的奢侈品仓包装好出库,乘上高铁,被放置在车厢内封闭的高铁快运专用柜中。列车到达北京南站完成交接后,包裹使用专用包装箱,由西装革履的配送小哥,驾驶新能源汽车,当天就送达用户手中。这一快速、安全、尊享的配送,正是京东物流携手中铁快运联合推出的新产品“高铁京尊达”。

  据了解,“高铁京尊达”是专注于高端商品、高价值物品的寄送需求,为京东用户提供专属定制化服务,由高铁运输衔接快速同城网络的高品质快运服务产品。

  中铁快运发挥多列运营时速350公里的“复兴号”列车及高铁站内交接、场地保障等整体优势,京东物流提供仓配两端专车专人极致配送服务,为高价值物品、节日礼品、艺术品的配送,搭建一整套系统化“产地直发”的精准、安全、高端的物流配送模式。

  目前,京沪两地的用户在京东商城下单后,由“高铁京尊达”配送的商品,可以享受即时出仓、高铁运输、京尊达专车专人配送的一体化服务。在异地仓库内的商品,上午11:00前下单,当日22:00前完成配送;当日11:00后下单,次日上午11:00前配送上门。在相继到来的情人节、春节、元宵节、妇女节,“高铁京尊达”的试运行,将为用户带来更美好的服务体验。

  “高铁京尊达”是在中铁快运与京东物流良好合作的基础上,形成的探索个性化、定制化等物流新需求的升级产品。在京沪高铁示范线的合作模式成熟后,“高铁京尊达”产品有望复制扩展至更多区域,形成“高铁快运+电商”特色高端配送物流网络。

  京东物流相关项目负责人表示,随着以短链、智慧、共生为核心的新型物流时代的到来,“高铁京尊达”的推出,是高铁运力网络与京东物流成熟仓配体系的深度融合,是一次顺应行业发展和消费升级趋势的实践,未来双方将持续深化合作,协力互融,不断推出满足市场和客户需求的服务产品。

  “高铁京尊达”能够有效解决用户购买高价值物品后,对时效、安全和服务的三维度痛点,全方位提升客户体验。这一产品的出现,正是双方秉承合作共赢理念,不断创新服务的实践。”中铁快运项目负责人表示。