首页>新闻>企业动态

  近日,首届世界海关跨境电商大会在北京举行。中国邮政速递物流股份有限公司应邀参加此次大会,在大会厅场外设立专业展台,并进行了分论坛的发言。

  本次大会由中国海关总署与世界海关组织共同举办,来自125个国家和地区的海关代表及政府相关部门、电子商务相关企业、国际组织和学术界千余名代表出席了会议。中国邮政速递物流公司代表在“贸易便利与简化手续的最佳实践”分论坛上与其他嘉宾和代表进行了互动,分享了邮政服务跨境电商的经验。据悉,目前中国跨境电商出口包裹有60%通过邮政渠道发出,近5年来,中国邮政跨境电商邮件量年均增长40%左右。邮政企业与海关部门已经在31个口岸建立了跨境电商的综合服务平台,通过信息系统对接,实现了一站式通关。下一步,中国邮政速递物流还将积极参与跨境电商的试点和行业政策的制定,从企业的角度推动跨境电商贸易便利和简化手续。在中国邮政速递物流展台前,工作人员向与会代表介绍了EMS跨境电商轻小件、国际快递、商业渠道、大宗货物及海外仓配等多种服务模式,其跨境电商综合物流解决方案受到相关代表的关注。