首页>新闻>企业动态

  近日,圆通速递公司召开《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯会议,公司运营、战略、法务、网管、品宣、研究院等部门负责人,以及省区、加盟公司负责人参会并学习讨论《条例》。下一步,公司将在全网进行宣贯学习。

  会议传达了国家邮政局3月29日召开的《条例》宣贯全国电视电话会议内容,学习了国家邮政局局长马军胜在会上的讲话精神。公司法务部对《条例》进行了解读,并就其中针对快递企业明确的责任与义务、发展利好与规范要求等内容进行了学习。会议要求全体员工广泛深入学习《条例》丰富的法律内容,尊法、学法、守法、用法,更好地为人民群众提供优质的快递服务。

  未来,圆通速递将积极在全网做好《条例》的宣贯落实工作,尤其要落实到基层加盟网点和一线业务员、话务员中去。总部相关部门将用通俗易懂的方式大力宣传,并对照《条例》法条梳理、调整公司各项管理制度,保证与《条例》规范及要求相衔接。