首页>新闻>企业动态

  近日,德邦股份发布上市首份年报。数据显示,该公司2017年实现归属于上市公司股东的净利润5.47亿元,同比上升43.87%;实现营业收入203.5亿元,同比上升19.7%。

  其中,在快运业务方面,德邦加大了利润水平较高的优势业务,并提升效率、降低成本,该业务去年毛利率由15.73%增长至17.64%,同比上升了1.9个百分点。在快递业务方面,快件量增长拉动快递收入的大幅增长,同时该公司通过科技、管理、研发,确保客户体验、快递人均效能持续提升,快递业务年毛利率由5.03%增长至5.45%,同比上升了0.43个百分点。

  公报显示,德邦股份着力巩固快运市场,蓄力开拓“大件快递”业务,实现营收净利双增长,2015年~2017年快递收入年复合增长98%,展现了良好的业务运行态势。该公司以快运为起点,近年来逐步切入快递业务,借助其既有运输网络,在较短时间内获得了较快发展,大件快递业务已成为德邦快递未来5年的核心增长点。