首页>新闻>企业动态

  近日,京东物流围绕大件商品的物流服务再次提速,针对家具商品在珠三角、长三角地区推出“限时送达、超时赔付”服务,提高配送时效的同时,向商家承诺超出时效直接按单赔钱。从商家揽收后到给消费者安装完成,在广州、深圳、珠海、佛山、东莞等珠三角城市仅需48小时,几乎是行业平均时间的一半。

  京东物流试点承诺大件时效 超时赔付

  珠三角、长三角地区是我国主要家具产区,消费者除了看中家具本身质量,对家具配送时效、精准送达、配送安装服务品质等提出更高的要求。

  作为影响消费者家具购买体验的重要环节,末端配送时效普遍不够稳定。受限于行业普遍的运输、配送模式,很少有物流企业能承诺精确的送达及安装时间。

  据介绍,京东物流此次提速将大大改善长三角、珠三角地区的配送时效。家具产品从佛山、东莞、深圳、惠州等地揽货出发,到珠三角主要城市可在2天内完成运输、配送、安装等流程,到长三角主要城市,可在5天内完成,几乎是行业普遍配送时间的一半。

  对于使用京东物流的商家,京东物流还给出承诺,超出这一时效直接按单赔钱。

  目前,“限时送达、超时赔付”服务先在长三角、珠三角地区试点,未来,京东物流还将在全国范围推广这一服务,满足商家和消费者对配送时效的需求。

  多地布局产地仓 完善能力推进创新

  这一领先于行业的举措,得益于京东物流覆盖广泛的自营化仓储、配送网点及人员,对库存、配送时间、安装服务等的强管控能力,避免了行业普遍的众包模式带来的不确定性。

  此外,京东物流还在佛山等家居产业基地建设了产地仓,方便家具产品就近入仓,减少货物转运次数及货损率,提高时效减少商家物流成本。据统计,入京东物流产地仓的产品,下单至收货的时效会比传统电商提高至少50%。

  产地仓还可为商家提供仓储一体的可视化服务,把实时库存反馈给商家,以便及时调整生产及销售策略。入产地仓的产品会在京东商城出现“京东物流”标识,让消费者感受到“看得到”的服务保障。

  目前,京东物流大件网络已覆盖全国所有行政区县,近60万行政村,业务覆盖全链路各个环节,提供智慧仓储、便捷送仓、精准配送、品质安装、一键调拨、逆向无忧、客服托管、供应链金融、数据赋能、商流助力“十项全能”服务,为持续的服务创新提供能力支撑。