首页>新闻>企业动态

  “没想到,现代化的邮政用上这么多高科技手段。”第三届国企开放日如期而至,50位市民6月10日上午走进了北京市邮政中心局,参观了现场包裹分拣机和智能搬运机器人是如何工作的。邮政企业的智能化、科技化生产线让很多市民大为惊叹。

  此次国企开放日的参观地点——北京邮件综合处理中心投产于2012年,生产场地12万平方米,2017年建成投产双层包件分拣机和AGV场内盘驳机器人等先进的、智能化的邮件分拣和传输设备,最高日分拣包裹量60余万件。

  “我还以为都在用手拣,没想到已经用上了机器人。”上午,参观的市民一走进现场,就发出惊叹:AGV场内机器人简直太厉害了,定位准确地在场内快速移动着,将一箱箱包裹进行着运输,而且不会发出任何噪音。在专业讲解员的带领下,参观者们观看了中心局建设发展宣传片,了解北京市邮政中心局承载邮政百年历史,传承时代发展变迁。

  “我们的包裹就是这样来的吗?”当天上午3岁的张均贺小朋友在奶奶的带领下来到北京市邮政中心局参观,小朋友饶有兴趣地看着现场双层分拣机传输带上的包裹,提出一个个自己感兴趣的问题。张均贺的奶奶说,这次参观令人大开眼界,与以往印象不同,这次参观看到现代化邮政有这么多高科技装置,觉得邮政未来很有发展。中心局为参观者市民准备了邮政明信片和邮戳,上面分别是智能机器人和双层分拣机的图案。不少市民拿到就迫不及待在明信片上盖上邮戳,想寄回家留作纪念。