首页>新闻>企业动态

  7月18日晚间,深沪两市上市的顺丰控股、圆通速递、申通快递和韵达股份分别发布了6月份经营简报。

  数据显示,四家企业的快递业务收入均大幅增长。6月份,顺丰控股快递业务收入达75.95亿元,同比增长29.96%;圆通速递快递业务收入18.91亿元,同比增长23.68%;申通快递服务业务收入12.47亿元,同比增长19.26%;韵达股份快递服务收入达9.36亿元,同比增长23.65%。

  顺丰业务量稳步提升 申通相对”低迷”

  数据显示,四家快递企业在业务量上继续保持较高幅度增长。顺丰同比增长28.69%,韵达同比增长45.57%,申通同比增长21.44%,圆通同比增长30.18%。

  国家邮政局数据显示,6月份全国快递服务企业业务量完成42.3亿件,同比增长24.2%。由此可见,四家快递企业占6月份全国快递业务量的43.95%。

  顺丰单票收入再创新高 申通、韵达有所提高

  单票收入是月度经营数据中最值得关注的。数据显示,直营模式的顺丰月份单票收入达到23.51元,已实现连续三个月上涨,为2018年新高。

  同时,韵达和申通的单票收入在上个月创下年度新低后,6月有所回升,分别1.63元、3.11元,而圆通的单票收入仍在持续下降,为3.38元。

  众所周知,单票收入并不同于快递单价,各企业的经营模式和财务报表统计方式不同也是造成差异的重要原因。顺丰为直营模式,营收为全网快递,申通、韵达、圆通的营收为总部收入,其中申通、圆通营收包含派费,韵达营收不含派费。