首页>新闻>企业动态

  8月4日,由中国邮政集团公司四川省分公司、省集邮协会联合举办的“2018四川集邮周”在成都熊猫邮局启动。

  “2018集邮周”将持续至8月9日,并延续“中国梦 集邮情”的主题,在6天时间里,以集邮与文博(文脉邮扬)、集邮与少年(少邮所学)、集邮与生肖(乐邮己亥)、集邮与旅游(邮享美景)、集邮与体育(邮动华夏)、集邮会员日(以邮会友)开展不同的主题活动。

  在启动仪式上,中国邮政集团公司四川省分公司集邮与文化传媒部负责人介绍,全省20个市(州)(除甘孜外)106个邮政网点将同步开展内容丰富、主题鲜明的“2018四川集邮周”邮迷狂欢活动。

  启动仪式现场,举办方设置了集藏爱好者互动环节,工作人员向现场的集邮爱好者介绍了熊猫邮局各种可爱有趣又独具川味特色的个性化明信片、时光邮件、特色印戳、熊猫邮筒、主题文化创意品以及留言墙等,在工作人员的指导下,有的集藏爱好者亲自体验了微信照片打印机,还有的集藏爱好者亲笔写一张留声明信片,投到熊猫邮筒里,邮寄给远方的亲朋好友。

  8月4日为“文脉邮扬”主题日,中国邮政集团公司将与故宫博物院联合举办“‘2018集邮周’启动仪式暨《四景山水图》特种邮票首发式”,当日中国邮政还将发行《2018集邮周》纪念邮资明信片。

  上述负责人介绍,“2018四川集邮周”还将开展以下五大主题活动:8月5日,结合“集邮与少年”主题,乐山、绵阳、自贡、宜宾、广安、雅安、达州、攀枝花、泸州、资阳等市(州)将开展“小小集邮家”“我是小报童”“金融小客户”联谊会等活动;8月6日,全省各市(州)将邀约广大邮迷共同观看《己亥年》生肖邮票开机仪式,一睹2019年生肖邮票的面容;特别是8月7日的“邮享美景”主题日上,全省将启动“川邮美景户”——改革开放40周年大美四川摄影作品有奖征集活动。此次征集活动是中国邮政集团公司四川省分公司和四川摄影网首次联合主办,邀请广大朋友以四川境内美景,改革开放40周年,人民幸福生活为对象提供原创照片,由四川邮政与四川摄影网专家组联合评选出1、2、3等奖以及优秀奖,通过“四川集邮”和“蜀邮集藏”两个公众号进行有奖征集评选结果公布;8月8日“集邮与体育”、8月9日“集邮会员日”全省将开展丰富多彩的活动,迎接集藏爱好者的到来,以邮会友。