首页>新闻>企业动态

  近期,北京市邮政分公司为解决百姓生活的不便而推出的邮政惠民生活驿站,得到了广大市民的肯定和政府相关部门的支持,并吸引媒体关注。

  8月22日,北京市朝阳区副区长李俊杰一行来到朝阳区亚运村邮政支局惠民生活驿站调研,肯定了朝阳区邮政分公司在服务社区居民、丰富百姓生活等工作中所做的努力。围绕如何更好地推进服务社会、服务社区和服务市民工作,李俊杰希望在现有的邮政惠民生活驿站的基础上,利用邮政网点资源与“朝阳模式”融合,拓宽惠民便民渠道,使邮政惠民生活驿站增加更多的生活、服务等内容;在区政府积极与市社工委加强沟通的基础上,与各社区居委会和物业部门主动联系,丰富便民惠民举措;加大对便民惠民服务新措施的宣传力度,为更好地服务社会、奉献社会奠定基础。

  8月11日、16日,北京电视台北京卫视频道《北京新闻》栏目和中央电视台综合频道《晚间新闻》栏目分别以《邮局便民驿站解决社区居民菜篮子问题》和《百姓身边无小事》为题,报道了北京市邮政分公司依托网点和农村电商资源建设邮政惠民生活驿站,为居民生活提供便利,努力推进便民服务工作的相关情况。中央电视台在报道中评论,老百姓对美好生活的点滴向往是党和政府的奋斗目标,政府在菜市场、小区用电这些看似不大、却又事关生活品质的民生实事上用巧心思、下真功夫,得到了市民的称赞。