首页>新闻>企业动态

  近日,申通快递发布公告,宣布已于8月底完成对东莞、南昌、郑州、南宁及长春转运中心中转业务资产组的收购。

  公开资料显示,东莞转运中心估值7978.67 万元,其中固定资产(包括中转设备和车辆)1084.96万元;南昌转运中心估值2010.49万元,其中固定资产214.5万元;郑州转运中心估值8142.58万元,其中固定资产1531.64万元;南宁转运中心估值2570.94万元,其中固定资产188.63万元;长春转运中心估值3339.55万元,其中固定资产345.18万元。此次五大转运中心总估值超过2.4亿元。

  今年上半年,申通先后收回广州、深圳、湖南、武汉、北京等多个枢纽城市的转运中心,投资额达到17.5亿元。加上此轮收购,申通今年在转运中心直营化方面的投资已近20亿元。天风证券分析师姜明认为,2018年,申通对网络进行了大量梳理工作,6—7月业务量增速出现大幅回升,该公司股价存在较大的修复空间。股票评级由增持上调至买入。

  在国际业务方面,9月初,申通与eBay合作项目的测试已于近日完成,申通将为其提供国内揽收、分拣、航空运输、清关等各环节的服务。