首页>新闻>企业动态

  近日,富时罗素指数公司(FTSERussell)宣布将对多个基金进行季度审核变更。其中,富时中国A50指数纳入顺丰控股和三六零,剔除比亚迪和洛阳钼业。变更将于9月24日生效。

  富时中国A50指数,是由全球四大指数公司之一的富时罗素指数为满足中国国内投资者以及合格境外机构投资者需求所推出的实时可交易指数。富时中国A50指数包含中国A股市场市值最大的50家公司,其总市值占A股总市值的33%,是最能代表中国A股市场的指数,许多国际投资者把这一指数看作是衡量中国市场的精确指标。富时罗素行政总裁此前表示,若公司决定将中国股市纳入旗舰指数,给予中国股市的权重可能超过竞争对手MSCI明晟。

  “顺丰控股纳入富时中国A50指数,短期内影响不大,中长期来看,无论对顺丰控股还是快递行业来说,都是一大利好。”快递专家赵小敏认为,国际基金选择股票的指标是估值、市盈率、现金流、行业趋势、公司治理结构、团队领导力,纳入的主要是标杆性企业,或者国家重点支持行业的龙头企业。对于快递业来讲,涉及跨境、“一带一路”、乡村振兴、制造业、健康医疗等国家重点支持的诸多领域,作为龙头企业的顺丰控股或将成为白马股。