首页>新闻>企业动态

  近日,广东省深圳市邮政分公司与深圳市中级人民法院、龙岗区人民法院两级法院共同打造的“E网送达”综合服务平台正式启动。该平台集电子送达、网格化送达、智能云柜送达、邮寄送达等功能于一体,可更好地为法院法律文书的送达提速提效。目前,平均送达时间较之前缩短1/3以上。

  为助力“放管服”改革,深圳邮政积极探索“互联网+政务服务”新模式,与法院系统通力合作,共同打造便民利民项目。2017年,深圳邮政与市中级人民法院共同打造了“E键送达”平台,并在全市范围内推广。这一举措为法院简化了文书邮寄送达前段处理的环节,迈出了深圳邮政为法院系统提供多元化服务的第一步。

  今年年初,深圳邮政与龙岗区法院共同打造“E网送达”综合服务平台,实现送达报告的标准化生成、送达地址的智能抓取、多种送达方式的流程化管理、实时反馈送达结果。“E网送达”平台的启用,进一步提高了法院文书送达的效率,促进了法院文书送达工作实现闭环管理。据统计,6月20日至10月20日,龙岗区法院运用“E网送达”平台向原告送达诉讼材料8316件,送达成功率达100%;向被告送达诉讼材料11138件,首次送达成功率达73%以上。