首页>新闻>企业动态

  11月25日,中国重型汽车集团有限公司与深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司战略合作签约仪式在济南举行。

  据悉,双方此次的战略合作,将打造商用车领域的智慧供应链体系。顺丰控股将为中国重汽提供基于商流、信息流、资金流、物流的全方面供应链优化方案,促进中国重汽供应链体系的优化,提高终端客户的满意度,降低企业运营成本,提升品牌影响力。顺丰控股将利用业内领先的大数据和云计算技术,为中国重汽在中心库布局的科学规划、标准汽配仓的建设、仓配一体化配送、企业生产物流等方面打造智慧供应链体系。

  中国重汽将结合顺丰控股的需求,针对物流快递运输的特点,研发更加适配的车型,为物流快递领域提供更优质的运力资源。在如今的市场上,中国重汽的无人驾驶技术和顺丰的无人机技术均位于各自行业内的前列。本着共同推动智慧物流发展的目的,双方将在智能车辆的研发、应用、推广等方面积极探索合作。

  中国重汽是中国重型汽车工业的摇篮,国内最大的重型汽车生产基地和出口基地,在移动互联、车联网应用方面走在国内商用车行业前列,为用户提供车辆+服务+金融的整体解决方案。与顺丰控股战略合作协议的签订有利于双方充分发挥各自行业优势,优势互补,提高竞争力,共同促进双方的业务发展和产品延伸。从前端的生产物流到售后的服务体系,双方的战略合作,将打造成国内商用车领域物流供应链的成功案例。