首页>新闻>企业动态

  1月3日,中国(武汉)跨境电子商务综合试验区启动,武汉跨境电商保税进口(1210)业务“第一单”顺利通关。“第一单”由湖北邮政负责物流数据申报和实物配送,这也标志着湖北邮政正式开办跨境电商保税进口(1210)业务。

  跨境电商保税进口(1210)业务俗称“备货模式”。在该模式下,电商平台可根据市场预测和消费者需求,先从国外集中采购大量的商品,进口并存储在国内海关特殊监管区域,随后根据订单,以个人物品方式配送到消费者手上。当天,中国(武汉)跨境电子商务综合试验区“无票免税”平台也正式上线,并与湖北跨境电商公共服务平台实现无缝对接,跨境电商企业将可通过这一平台方便、快捷地享受政策红利,有效降低企业经营成本。

  下一步,湖北邮政将抢抓机遇,优化业务流程,提升服务能力,力争签约多家跨境电商进口龙头企业,推动跨境电商进口业务快速发展。同时,积极探索跨境电商一般出口业务模式,为跨境电商发展提供出口服务支撑。