首页>新闻>企业动态

  近日,圆通速递发布公告,为圆通国际控股有限公司(简称“圆通国际控股”)提供额度为5000万美元(按汇率折算约为3.36亿元人民币)的担保,以支持圆通国际控股业务发展,满足其日常经营活动的资金需求。

  2019年3月20日,圆通与星展银行香港分行签订保证合同,为圆通国际控股提供额度为5000万美元的担保,担保期限自2019年3月20日至2022年3月19日。此次担保的方式为连带责任保证,担保类型属于借贷。担保范围包括圆通国际控股根据主合同办理的银行业务项下应付累计本金余额或及款项,及其相关利息、罚息、违约金、损害赔偿金、实现债权而产生的费用。此外,还包括圆通国际控股在主合同项下应付而尚未完成支付的其他所有债务,以及在主合同被确认无效或被撤销的情况下被担保人应赔偿的全部损失。

  公告还披露,截至2018年9月30日,圆通国际控股的资产总额近30亿元,负债13.4亿元。2018年1~9月,圆通国际控股的营业收入为26.4亿元,净利润4985.2万元。