首页>新闻>企业动态

  近日,丰巢推出双面开门智能快递柜,即可让快递员在墙外派快递,用户在墙内取快递。

  据介绍,此次采用全新研发的双面锁板技术,采取嵌入墙体式的设计,新增了周期性执行的“巡检算法”和“分布式集群监控”,提高双面柜机的稳定性;同时,通过“双向心跳”和“哨兵设计”的技术原理,创建了“格口竞争”模型,避免双面同时打开同一个格口,提升安全性。丰巢还利用物联网技术做到对单一格口进行实时监控,达到对格口的高效控制和管理。

  智能双面柜适用于多个社区场景,提升优化最后一公里派件效率以及用户体验,并减少快件丢失率,确保包裹安全。

  在政府机关:2019年,丰巢率先与浙江省政府达成战略合作,为政府员工提供了一套定制化的解决方案。在满足政府安全性需求的同时,也彻底解决职员出门取件、进门安检的繁琐,以及派收双方时间不对称等问题,让政府职员在墙内就能进行取件,有效的解决了安全性的问题。

  在居民社区:在一些居民小区,因为安保要求比较高,禁止收派员进入收派快递,因此,快递员不得不在这些场所的门口“摆摊”。这不仅影响城市面貌,也极大的影响了末端派件效率以及用户体验,更可能导致快件丢失。智能双面柜能更好的解决这个问题。

  在部队及监狱:在部队及监狱环境相对更特殊,安全管理非常严格,不允许快递员入内派件,这些场景的工作人员则可利用双面柜智能收寄。