首页>新闻>企业动态

  近期,山东省邮政分公司认真落实基层党组织建设达标工程和创先争优活动要求,通过实施“五个对接”,将工作抓在日常、严在经常,推进达标创优活动各项措施落到实处。

  一是将达标创优与打造省级基层党建示范点相对接。着力打造全省邮政20个“省级基层党组织建设示范点”,将示范点作为市分公司党委书记联络点,纳入年度述职评议考核。二是与落实“五个更加”相对接。围绕更加深入、更加扎实、更加规范、更加精准、更加系统抓好党建工作的目标任务,抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》日常学习、宣贯和运用,持续推广“四合一”主题党日,使支部工作规范化标准化形成常态。三是与落实地方上级党组织要求相对接。坚持创建工作条块结合、统筹企业与地方党组织“两条线”同步推进,及时开展工作、总结经验做法、查找整改不足,做到规定动作落实到位,特色做法鲜明突出。四是与持续推进“四管齐下”措施相对接。继续抓实党代表下派包挂制度,推进联合党支部建设,推进培养发展党员,推进支局党员合理分布,激活基层党组织神经末梢。五是与开展“理论武装提升行动”相对接。落实“四先”要求,严格执行“三个第一时间”学习机制,用好“三项制度”“四大平台”“五种考核”等,落实“三会一课”制度。