首页>新闻>企业动态

  近日,武汉市税务局和武汉市邮政分公司合力建设的全国首个“税邮云仓”投入运行。

  “税邮云仓”是按照增值税专用发票仓库相关标准设立的发票专用仓库,同时设置发票分拣区、寄递操作区和客户服务区,实现大平面作业、流水线生产、自动化运行。税务部门和邮政企业共同受理武汉市范围内纳税人的网领发票申请、发票发放、收寄及咨询服务。

  “税邮云仓”位于武汉市邮政大楼一楼大厅内,总面积1080平方米。这里有一条“网上申领、邮递配送”流水线,网上申领税务发票、打印、复核、配票、邮件封装、收寄、分拣等实现了一体化。

  为配合“税邮云仓”建设,湖北省税务局专门开发网领发票新系统,对原系统进行优化,能自动处理申请,自动审核。新系统自8月21日试运行,截至8月27日,已成功处理申领业务700余笔。

  “有了税邮云仓,过去人工审核、多层流转等问题都将终结,邮寄速度预计提速50%。纳税人网上申领发票后,主城区范围内‘半日达’,新城区‘一日达’。”税邮云仓项目部负责人介绍。

  武汉市税务局相关负责人表示,“税邮云仓”将原来的分散处理变为集中管理、自动处理,实现了“两减两优”(即减少办事层级和减少环节、减少税务人员服务压力,优化环境、优化服务)。