首页>新闻>企业动态

  近日,第一届中国·通化人参文化节暨道地滋补·吉林人参原产地项目会在通化开幕。会上,顺丰速运被授予“通化人参文化节指定快递物流供应商”称号,通过其在农产品寄递及生鲜物流上的经验与优势,助力吉林人参产业升级。

  针对吉林省通化农村地区物流需求规模小、布局分散的特殊情况,顺丰努力克服物流配送成本高、运营效益差等问题,在产地端通过“加车辆、加人员、加场地”和“减少中转环节”的“加减法”,将整体的运输周转时间缩短了24个小时。顺应国家乡村物流建设的大方向,顺丰在通化设置了23个驻点,相较去年数量增加了近一半;在运输方面,顺丰的车辆投入提升至了64辆,占比超过地区总车辆的1/5,并针对专业市场、主产区单独增加线路,以确保人参出山“第一公里”的畅通无阻。同时,以产地为出发点,顺丰今年特别增设了5条运力线路,从通化、延吉等地直接发往分拨区或中转场,设置超300条流向,确保人参等特色农产品能快速流向全国各地。

  在吉林省通化快大人参市场中,顺丰特设了200平方米的服务场地,提供电商打包专区,并为商户提供准备包材、协助打包等服务,不仅提高了寄递效率,其统一的包装设计也为吉林人参的品牌宣传提供了良好的载体。