首页>新闻>企业动态

  9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市举行。河南省邮政分公司在邮品发行、用邮服务和集邮活动等方面已全力做好服务。

  据了解,本届运动会以“奋进新时代,中原更出彩”为主题,是全国少数民族传统体育运动会举办以来规模最大的一届,也是第一次在中部省份举办。为给运动会加“邮”添彩,河南省分公司设计制作了个性化邮票、明信片、纪念邮资封和专题邮册等8种主题系列邮品,其中,个性化邮票主图选用了中国结,表达了对各民族团结奋进、幸福平安的美好祝愿;明信片、专题邮册等不仅展示了17个比赛项目和运动会举办地郑州奥林匹克体育中心场馆全景,还借助少林寺、龙门石窟等河南原地题材邮票,展现了中原地区丰富深厚的文化底蕴,被运动会指定为对外宣传品。主题系列邮品于9月8日开幕式当日在郑州市各邮政网点全面发售。

  为服务好本届运动会,河南省分公司还在郑州市内设置4处临时邮局,为广大集藏爱好者提供邮品销售、盖纪念戳、邮件寄递等邮政服务。运动会期间,河南省邮政分公司及郑州市邮政分公司举办邮品首发式、“喜迎民运会、EMS绿色专递”等集邮文化和品牌宣传活动。