首页>新闻>企业动态

  10月18日,由德邦快递主办的“2019赣南脐橙运输产品推介会”在江西赣州举行,江西省邮政管理局、江西省快递行业协会、赣州市邮政管理局、签约客户及德邦快递相关负责人出席了推介会。

  会上,德邦快递回顾了往年成功经验。据了解,2018年,德邦快递服务1万余客户,运输脐橙单量超52万件,根据2018年市场情况,德邦快递相关负责人着重介绍了如何升级2019年的全新运输方案,为消费者和果农提供更多便利。

  在推介会上,德邦湖北事业部负责人介绍了公司在其他地区的水果运输经验,例如大连、青岛樱桃、新疆哈密瓜、重庆巫山李子、无锡水蜜桃等。2018年,德邦快递与赣南脐橙的合作取得了良好的效果,例如定制包装、快速理赔等措施,但负责人也提到,“还存在或多或少的问题,鞭策公司不断改进!”

  针对去年的经验和当前的问题,德邦快递推出了全新的运输方案:一是在揽收上,相比18年,投入更多资源实现脐橙主产区乡镇全覆盖,保证旺季不限收;二是在运输上,增设南康、安远、瑞金三个独立分拨中心,保证高效中转;产地直发,全面提速,设立14条直发线路,涵盖南昌、顺德、成都、郑州、苏州、济南、武汉、北京等地区及转运中心,9个省份时效提升0.5-1天;设置脐橙专属绿色标签,开通绿色通道优先转派;三是依托于多年的直营经验,末端派送可覆盖全国94%的乡镇,并且延续德邦快递100%送货上楼的服务政策。

  在消费者更关注的破损和售后问题上,德邦快递也采取了新的升级方案:一是利用数字技术,实现从出发到最后提货,全程可视化;二是在包装上,用珍珠棉包裹好货物后,放进保温袋,再装进纸箱封口,最大限度防止脐橙破损。

  根据需求,德邦快递安排了50余名专职客服跟进订单,最晚24小时内完成理赔,并且,简化理赔流程和手续,为客户提供便利。

  为进一步推动合作共赢,德邦快递还利用公司资源,为客户拓展市场。例如,利用德邦快递的内部渠道如微信、邮箱等,为脐橙做宣传;打造专属包装,能够触及全国94%以上的乡镇;并在运输车外表喷上特色车贴,形成流动车体广告等。